Appel à projets | Good Food : contre le gaspillage alimentaire à Bruxelles

Le but : soutenir les initiatives de lutte contre le gaspillage alimentaire

Date limite : 23 mars 2018 (cet appel à projets est terminé)

Dans le cadre de la stratégie Good Food et à l'initiative de la Ministre de l’Environnement, Céline Fremault, Bruxelles Environnement lance un appel à projets en vue de soutenir des initiatives dans le domaine de l'alimentation durable et plus particulièrement la lutte contre le gaspillage alimentaire. La thématique de cet appel à projets spécifique a été choisie dans le contexte de l’année thématique « zéro déchet ». 

En phase avec les engagements de l’Union européenne en la matière, la Région Bruxelloise s’est fixé un objectif de 30% de réduction du gaspillage alimentaire d’ici à 2020, à travers la stratégie Good Food mise en œuvre depuis 2016.

Pour chaque secteur, des solutions innovantes et adaptées se développent : des agriculteurs (ré)encouragent le glanage sur leurs terres, des invendus sont redistribués à l’aid